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Olivenöl-Kuchen

   

 

Schale von 3 Zitronen, ungespritzt

3 Eier

350 g feiner Zucker

200 ml Milch

400 ml kräftiges Olivenöl

300 g Mehl Typ 550

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

 

Puderzucker, Zitronensaft und Thymian – für den Guss

 

 

Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten.

Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren.

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eier/Zuckermasse heben.

Den Teig in eine ca. 24x38 cm große Form oder auf ein Backblech mit etwas höherem Rand füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Min. backen. Etwas auskühlen lassen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft (ca. Saft 1 Zitrone) einen dickflüssigen Guss herstellen, den Kuchen damit bestreichen und mit dem gezupften Thymian bestreuen.