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Pfirsich-Plattenkuchen

für ca. 16 Stück  

 

2 Dosen ( 850 ml ) Pfirsichhälften;

200 g Butter oder Margarine;

150 g Zucker;

1 Päckchen Bourbon Vanillezucker;

1 Prise Salz;

5 Eier ( Größe M );

300 g Mehl;

1/2 Päckchen Backpulver;

100 ml Eierlikör;

20 g Haselnussblättchen;

2 EL Puderzucker.

 

 

Pfirsiche abtropfen lassen.

Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und zur Fett-Eimasse geben. Eierlikör zufügen und gut verrühren.

Teig in eine gefettete Glasbackschale oder in eine Fettpfanne ( ca. 32x37 cm ) geben und glatt streichen.

Pfirsiche mit der Wölbung nach unten in den Teig drücken.

Haselnussblättchen darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3 ) ca. 25-30 Min. backen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.