zurück zur Sammlung


 

Plattenkuchen

   

 

1 Becher Sahne (250 g)

1 Becher Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

1 Prise Salz

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

2 Becher Mehl

1 Päckchen Backpulver

 

125 g Butter

1 Becher Zucker

200 g blättrige Mandeln

1 Päckchen Vanillezucker

 

 

Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz mit dem Mixer verrühren.

Mehl und Backpulver mischen, zu der Eiermasse geben und verrühren.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und 10 min. backen.

Inzwischen Butter schmelzen, Zucker, Mandeln und Vanillezucker dazugeben und mischen.

Nach den 10 min. das Blech aus dem Ofen nehmen, die Mandelmasse draufgeben, gleichmäßig verteilen und nochmals 12 min. backen.