|
Plattenkuchen |
|
|
1 Becher Sahne (250 g) 1 Becher Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 1 Prise Salz abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 2 Becher Mehl 1 Päckchen Backpulver
125 g Butter 1 Becher Zucker 200 g blättrige Mandeln 1 Päckchen Vanillezucker
|
|
|
Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zu der Eiermasse geben und verrühren.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Inzwischen Butter schmelzen, Zucker, Mandeln und Vanillezucker dazugeben und mischen. Nach den 10 min. das Blech aus dem Ofen nehmen, die Mandelmasse draufgeben, gleichmäßig verteilen und nochmals 12 min. backen.
|
|