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Schmandkuchen mit Kirschen und Eierlikörguss

Blechkuchen - in Klammern Mengenangaben für die Springform  


Rührteig:

4 Eier (2)

250 Gramm Zucker (125g)

1 Vanillezucker (1)

1/8 Liter Speiseöl (65 ml)

3 gestrichene Löffel Backpulver ( 1,5)

250 Gramm Mehl (125g)

150 ml Mineralwasser (75 ml)

2 Gläser gut abgetropfte Sauerkirschen (1 Glas)

 

Creme:

3 Becher Sahne (2)

3-4 Sahnesteif (2)

3 Vanillezucker (2)

3 Becher Schmand (2)

 

Guss:

2 Packungen Vanillesauce ohne Kochen (1)

400 ml Eierlikör (200 ml)

 

 

Den Rührteig bei ca. 160°C - 170°C Heißluft ca. 15 - 20 min. backen. Abkühlen lassen und mit den Kirschen belegen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillezucker und Schmand einrühren. Anschließend die Creme auf den Kuchen streichen.
Vanillesauce mit dem Eierlikör gut verrühren. Den Guss auf die Creme streichen und mindestens eine Tag stehen lassen, dann wird der Guss schön fest.