|
Schmandkuchen mit Kirschen und Eierlikörguss |
|
| Blechkuchen - in Klammern Mengenangaben für die Springform | |
|
4 Eier (2) 250 Gramm Zucker (125g) 1 Vanillezucker (1) 1/8 Liter Speiseöl (65 ml) 3 gestrichene Löffel Backpulver ( 1,5) 250 Gramm Mehl (125g) 150 ml Mineralwasser (75 ml) 2 Gläser gut abgetropfte Sauerkirschen (1 Glas)
Creme: 3 Becher Sahne (2) 3-4 Sahnesteif (2) 3 Vanillezucker (2) 3 Becher Schmand (2)
Guss: 2 Packungen Vanillesauce ohne Kochen (1) 400 ml Eierlikör (200 ml)
|
|
|
Den Rührteig bei ca. 160°C - 170°C
Heißluft ca. 15 - 20 min. backen.
Abkühlen lassen und
mit den Kirschen belegen.
|
|