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Gefüllte Auberginen

   
 
4 Auberginen
300 g Lammhack
2 Haushaltszwiebeln
1 Tasse Langkornreis, ungekocht
3 Knoblauchzehen gehackt
0,5 Tasse gehackte frische Kräuter:
Thymian, Rosmarin, Salbei, Petersilie
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 Tomaten in Scheiben
Olivenöl
Salz, Pfeffer
 
Garsud:
1 Dose Tomaten, 800 g
1 Ltr. Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
 
Griechischer Joghurt 30%
Zitronensaft
Olivenöl
Hauch süße Sahne
 
Zubereitung:
Auberginen mit Strunk waschen, trocknen und längs halbieren - Fruchtfleisch heraus kratzen. Dazu vorher das Fleisch mit einem scharfen Messer einritzen, 
dann mit einem Löffel heraus holen, ohne die Schale zu verletzen. Dieses Auberginenfleisch fein hacken und mit Lammhack, ungekochtem Reis, Zwiebeln, 
Knoblauchzehen, Kräutern und Gewürzen in einer Pfanne kurz anbraten und gut verrühren - salzen und pfeffern (trotz Cayennepfeffer). 
Damit die Auberginen füllen, so fest es geht – die Füllung mit Tomatenscheiben abdecken - etwas Olivenöl darüber und in den Tomatensud 
auf das Backblech legen. Für den Sud die Dosentomaten mit einem Kartoffelstampfer zerstoßen, Tomatensaft und etwas Olivenöl dazu geben, 
mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Alles in den Ofen bei 200 Grad für mindestens 40 Minuten und mit einer kalten Joghurtcreme aus Joghurt, Zitronen und Olivenöl servieren.
Diese  Creme ganz nach Geschmack herstellen, ein Hauch flüssige süße Sahne in die Creme ist die Krönung.

Sie brauchen nur noch Rotwein und Baguette - viel Spaß.