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Lamm auf mongolische Art

für 5 Portionen  

 

400 g Mageres Lammfleisch o. Knochen

1 TL Knoblauch; fein gehackt

2 TL Ingwer; geraspelt

1 EL Dunkle Sojasauce

1 EL Trockener Sherry

1 EL Sesamöl

2 TL Stärkemehl

1 groß. Zwiebel

2 EL Pflanzenöl

2 TL Sesamkörner, nach Belieben

 

 

Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut vermischen und 2 Std. marinieren.

Zwiebel in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und die einzelnen, halbrunden Streifen trennen.

Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten. Herausnehmen. Das Fleisch 1-2 Min., bis es gerade gar ist, braten.

Zwiebeln auf einen Teller geben, Fleisch auf den Zwiebeln verteilen oder mit ihnen vermengen. Mit Sesamkörnern bestreuen.