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Lammragout mit Aprikosen

für 4 Personen schmeckt notfalls auch mit getrockneten Aprikosen

 

1 kg Lammkeule

250 g Zwiebeln

3 El Öl

1 Tl Zimt

1 Tl Kardamom

Salz

Pfeffer

30 g Korinthen

500 g Aprikosen

 

 

Von der Lammkeule zuerst alles überflüssige Fett abschneiden, dann das Fleisch von den Knochen lösen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln pellen und würfeln.

Das Öl in einem Topf heiß werden lassen, das Fleisch darin – am besten in Portionen – von allen Seiten gut anbräunen.

Dann die Zwiebeln in den Topf geben und ebenfalls anbräunen.

Fleisch und Zwiebeln mit Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, die Korinthen dazugeben und das Ganze bei geschlossenem Topf 1 bis 1½ Stunden bei milder Hitze garen.

Dabei nach und nach 1/8 bis ¼ l Wasser angießen.

Nach der Hälfte der Garzeit die Hälfte der inzwischen entsteinten und geviertelten Aprikosen dazugeben. Die restlichen Aprikosen erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Dann nicht mehr viel rühren, damit die Früchte nicht zerfallen.

Mit Reis servieren.