|
Lammstelzen aus dem Ofen |
|
| für 4 Personen | |
8 Lammstelzen (Endstück der Lammkeule) - also 2 pro Person
2 Paprikaschoten, rot
2 Möhren
1 ganzen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
5 Schalotten
5 EL Olivenöl
0,4 Ltr. Balsamicoessig
1 Ltr. Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
3 Zweige Rosmarin
|
|
Lammstelzen vom groben Fett befreien, so dass sie nicht auseinander fallen, salzen und pfeffern.
Vom Staudensellerie den Endstrunk entfernen, mit Blättern waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schalotten schälen und vierteln.
Frischen Knoblauch mit Haut und allem Drum und Dran halbieren.
Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
Alle Gemüse in eine Reine oder große Bratpfanne geben, Stelzen oben drauf setzen, Brühe, Balsamico und Olivenöl dazu gießen und den Rosmarin grob gehackt darüber geben.
Alles für eine halbe Stunde in den 220 Grad heißen Backofen schieben - die Stelzen werden leicht braun, dann einmal wenden.
Tomatenmark einrühren - Backofen runter schalten auf 180 Grad und alles noch eine Stunde schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen - Sahne mit Milch erhitzen – etwas Butter schmelzen lassen und daraus Kartoffelpüree herstellen - mit einem Schuss Olivenöl zum Schluss.
Stelzen während der Bratzeit immer gut pflegen - etwas mit dem Saft begießen und wenden.
In der Regel reicht eine Schmorzeit von 1,5 Stunden - das Fleisch sollte leicht vom Knochen fallen. Dann mit Kartoffelpüree und Rotwein servieren.
|
|