|
Nudeln mit Lammfilets |
|
| für 4 - 6 Portionen | |
|
250 g Spinatnudeln - Tagliatelle 6 Knoblauchzehen, gepresst 2 Schalotten 2 Chilischoten 2 Zweige Rosmarin 500 g Lammfilets 200 g Champignons, frisch, rosé 2 Hände voll gewaschenem Spinat Fleisch von 3 Tomaten 0,2 Ltr. Brühe (am besten Lammfond) 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Hauch Muskat
|
|
|
Knoblauch schälen, durchpressen - Schalotten und Chili klitzeklein schneiden - Rosmarinnadeln hacken. Tomaten vom Strunk befreien und mit Haut und Fruchtfleisch klein hacken. Spinat waschen, mit Handtuch trocknen. Nudeln in Salzwasser gar kochen. Lammfilets salzen, pfeffern, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Champignons, Chili, Schalotte, Knoblauch und Rosmarin dazu - mit Brühe ablöschen. Diesen Sud mit den Filets gut 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Dann die gekochten Nudeln dazu, Spinat beigeben - Tomatenfleisch oben drauf - alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und heiß servieren.
|
|