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Lamm-Curry mit Kohl

für 4 Personen

 


4 Lammstelzen
4 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
1 gehäufter EL Curry
2 Scheiben Ingwer
Haut einer halben Zitrone
15 Körner Piment
Salz
½ mittelgroßer Weißkohl
6 mittelgroße Kartoffeln
1 l Brühe
Rapsöl
Zitronensaft
1 Bund gehackte Petersilie

 

 

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke teilen.
Weißkohl in grobe Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das äußere Fett der Lammstelzen entfernen, dann salzen und mit dem gemörsten Piment würzen.
Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl glasig andünsten.
Currypulver dazugeben und leicht anrösten, damit sich die Aromen entfalten.
Dabei ständig rühren.
Weißkohl, Kartoffeln, Lammstelzen, Ingwer und Zitronenschale hinzufügen, zum Schluss die Brühe dazugießen.
Bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren lassen.
Dann die Lammstelzen herausnehmen, das Fleisch ablösen und wieder zurück in den Topf geben.
Alles mit Petersilie, Zitrone und vielleicht etwas Rapsöl abschmecken und servieren.