zurück zur Sammlung


 

Brischtner Gäissuppä

   

 

400 g Frisches Ziegenfleisch
2 l Wasser
Salz
400 g Verschiedene Gemüse:  Karotte, Lauch, Kohl, Sellerie
100 g Kartoffeln
80 g Reis
Schnittlauch

 

 

Das Ziegenfleisch wird in heißem Salzwasser aufs Feuer gestellt und bei schwacher Hitze gekocht. Von Zeit zu Zeit muss es abgeschäumt werden.

Wenn das Fleisch gar ist, gibt man das nicht zu fein geschnittene Gemüse, die Kartoffeln und zuletzt den Reis hinzu.
Wenn das Gemüse gar ist, nimmt man das Fleisch heraus, schneidet es in kleine Streifen und gibt diese der Suppe wieder als Garnitur bei.

Abschmecken und mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
Falls die Suppe als Hauptspeise aufgetragen werden sollte, dann benötigt man pro Person 250 g Fleisch.

Die Suppe wird allein serviert, das Fleisch wird in Tranchen aufgeschnitten und mit Salzkartoffeln aufgetischt.