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Safranrisotto

 

 

 

500 g Risottoreis

2 Schalotten, klitzeklein

1,5 l Hühnerbrühe

0,25 l trockener Weißwein

50 g Parmesan

Zitrone, Salz, Pfeffer

2 Kapseln Safran

2 EL Butter

3 EL Olivenöl

 

 

Schalotten klitzeklein schneiden, in Olivenöl andünsten.

Den Reis unter ständigem Rühren dazugeben, so dass sich alles mit dem Öl verbindet.

Dann etwas Brühe und Wein angießen - ständig rühren und nach und nach den restlichen Wein und die Brühe unter den Reis rühren.

Der Reis nimmt die Flüssigkeiten unterschiedlich auf - also vorsichtshalber etwas mehr Wein und Brühe bereithalten.

Zum Schluss in den sämigen, duftenden Reis den Parmesan, dann den Safran und die Butter geben.

Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Auf kleinen Tellern servieren.