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Bohnen-Rindfleisch-Gemüse

für 4 Personen

 

 

1 kg grüne Bohnen

4 Kartoffelknollen, groß, festkochend

2 Haushaltszwiebeln in Lamellen geschnitten

400 g Rumpsteak in Rouladenstärke geschnitten

Zitronenschale von einer Zitrone

0,5 Ltr. Fleischbrühe

10 kleine Tomaten, halbiert

1 Bund Bohnenkraut

Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

 

 

Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Mit gehacktem Bohnenkraut, abgeriebener Zitronenschale und 2 EL Olivenöl  begießen.  Das  Fleisch  gut  mit  Olivenöl  und den Gewürzen vermengen - 1 Stunde marinieren lassen.

In dieser Zeit die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Beide Gemüse in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.

Nun  zur  Bratphase: 

Zwiebeln  in Lamellen schneiden.

Olivenöl und Butter (auf 3 EL Olivenöl 2 EL Butter) erhitzen. Fleisch anbraten, die Zwiebeln dazugeben und alles gut vermengen.

Nun die Bohnen und Kartoffeln dazugeben, alles mit  Salz  und Pfeffer würzen und zum Schluss die Tomaten beigeben. Diese sollen nur leicht zerfallen.

Mit Brühe ablöschen und fertig!

Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl, vielleicht etwas Zitronensaft oder noch Bohnenkraut beim Servieren dazu.

Idealer Begleiter: kräftiger Weißwein und Fladenbrot.