|
Bohnen-Rindfleisch-Gemüse |
|
|
für 4 Personen |
|
|
1 kg grüne Bohnen 4 Kartoffelknollen, groß, festkochend 2 Haushaltszwiebeln in Lamellen geschnitten 400 g Rumpsteak in Rouladenstärke geschnitten Zitronenschale von einer Zitrone 0,5 Ltr. Fleischbrühe 10 kleine Tomaten, halbiert 1 Bund Bohnenkraut Salz, Pfeffer, Olivenöl
|
|
|
Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Mit gehacktem Bohnenkraut, abgeriebener Zitronenschale und 2 EL Olivenöl begießen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen - 1 Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beide Gemüse in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen. Nun zur Bratphase: Zwiebeln in Lamellen schneiden. Olivenöl und Butter (auf 3 EL Olivenöl 2 EL Butter) erhitzen. Fleisch anbraten, die Zwiebeln dazugeben und alles gut vermengen. Nun die Bohnen und Kartoffeln dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Tomaten beigeben. Diese sollen nur leicht zerfallen. Mit Brühe ablöschen und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl, vielleicht etwas Zitronensaft oder noch Bohnenkraut beim Servieren dazu. Idealer Begleiter: kräftiger Weißwein und Fladenbrot.
|
|