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Burgunderbraten |
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für 4 Personen |
der schmeckt sogar in Dänemark ;-} |
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1 (gutes) kg
Rindfleisch (falsches Filet, Tafelspitz)
4 Zwiebeln
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Das Fleisch
abwaschen, trocken tupfen und in eine ausreichend große Schüssel legen. Evtl. alles kurz durchrühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Idealer Platz hierzu ist natürlich der Kühlschrank, wenn da aber kein Platz ist reicht auch Kellertemperatur.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Während dessen den Speck in dem Öl auslassen und das Fleisch rundherum schön braun anbraten. Den Wein mit allen zerkleinerten Zutaten zu dem Fleisch geben und den letzten Weinbrand dazugießen. Im Schnellkopftopf das Fleisch ungefähr 50 bis 60 Minuten fertig garen. (Garprobe mit Rouladennadeln etc). Wenn das Fleisch weich ist, das ganze Bratenstück ein wenig ruhen lassen, damit der Saft nicht herausläuft.
In der
Zwischenzeit die Marinade durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen.
Wer mag, kann die Gemüsestückchen ein wenig durchs Sieb drücken, das gibt schon
mal etwas Geschmack an die Sauce. Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln oder Klöße, gedrehte Nudelsorten, an denen die Sauce schön hängen bleibt, gehen aber auch. Als weitere Beilage passt Salat ebenso wie die meisten Gemüsesorten.
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