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Chili con carne |
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1 kg Rindfleisch aus der Hüfte
500 g Mett
500 g getr. Rote Bohnen
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten, klitzeklein geschnitten
1 Dose Tomaten, 800 g
1 EL getr. Thymian
1 EL getr. Rosmarin
Salz, Pfeffer, Zucker
Olivenöl
eventuell etwas Brühe
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Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einlegen.
Rindfleisch mit dem Messer in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chilischoten ohne Kerne ebenfalls.
Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Knoblauch dazugeben, Fleisch und Mett ungewürzt beigeben. Alles etwas andünsten.
Dann die Tomaten mit Saft dazu, Tomaten gut zerteilen - geht mit einem Kartoffelstampfer ideal.
Nun noch die Gewürze und die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazu.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Deckel für 2 Stunden in den 180 Grad heißen Backofen.
Während der Garzeit eventuell etwas Brühe nachgießen, denn die Bohnen nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf.
Alles sollte schön saftig, scharf, aber noch aromatisch sein.
Idealer Begleiter: Fladenbrot, Weißwein, Bier
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