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Labskaus

für 4-6 Personen  

 

ca. 1 kg gepökeltes Rindfleisch

250 g Zwiebeln

2 Lorbeerblätter

2 Gewürznelken

8 Pfefferkörner

½ TL Senfkörner

1 kg Kartoffeln

150 g Gewürzgurken

150 g eingelegte rote Bete

zum Dekorieren:

jeweils 1 Spiegel- Ei

jeweils 1 Rollmops

eingelegte rote Bete

Gewürzgurke

 

 

Gepökeltes Rindfleisch in grobe Würfel schneiden.

Zwei Zwiebeln mit Lorbeerblättern und Nelken spicken. Alles in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.

Pfeffer- und Senfkörner dazugeben und bei milder Hitze das Fleisch gar kochen (eine halbe bis dreiviertel Stunde).
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Fleisch aus der Brühe nehmen (Brühe nicht weggießen!) und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Schweineschmalz glasig dünsten.

Das Fleisch dazugeben.

Unter Rühren alles mit der Fleischbrühe auffüllen, es soll halb flüssig werden.

Die Gurken in klitzekleine Würfel schneiden und mit dem Kartoffelbrei unterrühren.
Bei milder Hitze etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

Rote Bete durch den Fleischwolf ziehen (oder wie die Gurke klitzeklein hacken) und dazugeben.

Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken (Vorsicht: Das gepökelte Fleisch ist sehr salzig).
Labskaus auf Teller verteilen und mit einem Spiegelei krönen.

Mit Scheiben von eingelegter Roter Bete, Gewürzgurken-Scheiben und jeweils einem Rollmops servieren.