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Labskaus |
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| für 4-6 Personen | |
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ca. 1 kg gepökeltes Rindfleisch 250 g Zwiebeln 2 Lorbeerblätter 2 Gewürznelken 8 Pfefferkörner ½ TL Senfkörner 1 kg Kartoffeln 150 g Gewürzgurken 150 g eingelegte rote Bete zum Dekorieren: jeweils 1 Spiegel- Ei jeweils 1 Rollmops eingelegte rote Bete Gewürzgurke
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Gepökeltes Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln mit Lorbeerblättern und Nelken spicken. Alles in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Pfeffer- und
Senfkörner dazugeben und bei milder Hitze das Fleisch gar kochen (eine halbe bis
dreiviertel Stunde).
Fleisch aus der
Brühe nehmen (Brühe nicht weggießen!) und durch die grobe Scheibe des
Fleischwolfs drehen. Das Fleisch dazugeben. Unter Rühren alles mit der Fleischbrühe auffüllen, es soll halb flüssig werden.
Die Gurken in
klitzekleine Würfel schneiden und mit dem Kartoffelbrei unterrühren. Rote Bete durch den Fleischwolf ziehen (oder wie die Gurke klitzeklein hacken) und dazugeben.
Mit Pfeffer und
wenig Salz abschmecken (Vorsicht: Das gepökelte Fleisch ist sehr salzig). Mit Scheiben von eingelegter Roter Bete, Gewürzgurken-Scheiben und jeweils einem Rollmops servieren.
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