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Rinderfilet asiatisch

 

 

 
400 g Rinderfilet, feine Scheiben
1 Möhre, fein gehobelt
2 rote Zwiebeln
200 g Shiitakepilze
200 g frische Champignons
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
Saft einer Limone 
Mind. 0,2 Ltr. Fleischbrühe
Salz, Zucker
Weißweinessig
Traubenkern- und Sesamöl
 
 
Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. 
Möhre schälen und fein hobeln. 
Knoblauch und Ingwer klitzeklein schneiden. 
Rote Zwiebeln halbieren, in feine Scheiben schneiden. 
Pilze mit feuchtem Tuch säubern - Shiitake halbieren - Champignons in Scheiben schneiden.
Traubenkern- und Sesamöl erhitzen, Rinderfilet scharf anbraten. Möhren und Pilze dazu geben, alles ständig bewegen. 
Mit Zucker und Salz würzen. Nun Ingwer und Knoblauch dazu - wieder alles bewegen. 
Mit Limonensaft, Brühe und etwas Weißweinessig ablöschen. 
Erneut abschmecken und mit Basmatireis servieren.
Ideales Bratgerät ist ein Wok.
Wichtig: Das Öl muss stark erhitzt werden, also fast rauchen. 
Wer möchte, würzt noch mit Chili und etwas Sojasauce je nach Geschmack.