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Rinderfilet mit Bohnen

für 4 Personen

 

 

300 g Rumpsteak, ohne Fettrand, abgehangen

500 g Bohnen

2 Schalotten, klitzeklein

1 scharfe Chilischote, klitzeklein

1 walnussgroßes Stück Ingwer, klitzeklein

0,2 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe

10 Kirschtomaten

1 Bund Bohnenkraut, gehackt

Salz, Pfeffer, Zucker

Traubenkernöl

 

Marinade:

2 EL Sojasauce

1 TL Zucker

10 Pfefferkörner, gemörst

Salz

1 EL Traubenkernöl

 

 

Beim Metzgermeister ein gut abgehangenes Stück Rumpsteak kaufen - den Fettrand wegschneiden und das Fleisch in feine Streifen schneiden. Diese Streifen in Sojasauce, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und Zucker mindestens eine halbe Stunde marinieren.
Die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser bissig gar kochen und sofort kalt abschrecken – am besten in Eiswasser.

Schalotten, Chili und Ingwer klein schneiden, die Kirschtomaten waschen, den Stiel dran lassen.
Nun den Wok anwerfen – Traubenkernöl hinein geben, dann Fleisch, Bohnen, Tomaten und die Gewürze. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und ständig im Wok bewegen. Dann die Brühe und Bohnenkraut dazugeben. Steak mit Bohnen einmal anders. Ideale Begleiter sind Reis oder Baguette.