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Rouladen Jägerart

für 4 Personen

 

 

4 Rinderrouladen
Salz
Pfeffer

2 EL Preiselbeeren

1 kl. D. Pfifferlinge

1 dicke Zwiebel

1 EL Butter

Buttaris zum Braten

1/8 l Wasser

50 ml Rotwein

75 ml Wasser

1/8 l Sahne

2 EL Preiselbeeren
Salz
Pfeffer
Soßenbinder oder Mehl

 

 

Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Preiselbeeren bestreichen.
Pfifferlinge evtl. etwas klein schneiden.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Pfifferlingen in Butter dünsten.
Die Rouladen mit dem Pfifferling-Zwiebel-Gemisch füllen, aufrollen und feststecken.
Die Rouladen rundum anbraten, mit Wasser und etwas Rotwein ablöschen und 50 - 70 Minuten schmoren (im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten.).
Kurz vor Beendigung der Garzeit nochmals etwas Wasser, Sahne und Preiselbeeren zufügen.

Rouladen herausnehmen und warm halten.
Den Bratenfond mit Soßenbinder oder angerührtem Mehl binden und abschmecken.