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Rote Bete Auflauf

   

 

600g rote Bete

500g Rinderhack

50 g feinen Haferflocken

50 g Magerquark

2 Eier

Jodsalz

Pfeffer

250 ml Hefebrühe

50 g Vollkorn-Semmelbröseln

50 g gemahlenen Haselnüssen

2 TL frisch geriebenen Meerrettich

 

 

Rote Bete waschen und in leichtem Salzwasser garen, danach die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Rinderhack mit Haferflocken, Magerquark und Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Betescheiben und Hackfleischmasse abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Hefebrühe angießen und mit einer Mischung aus Vollkorn-Semmelbröseln, gemahlenen Haselnüssen und frisch geriebenen Meerrettich bestreuen.
Mit einigen Butterflöckchen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad ca. 30 min. garen.