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Brokkolisalat mit Erdnüssen

für 4 Portionen

 

 

2 EL Mayonnaise

1 EL Öl

1 EL Essig

1 klein. Zwiebel

1 Ei, hart gekocht

500 g Brokkoli

100 g Erdnusskerne; geröstet

Salz

Pfeffer

4 Fleischtomaten

8 Scheiben Toastbrot

 

 

 

Mayonnaise mit Öl und Essig verrühren.

Den Brokkoli waschen, kurz blanchieren, abkühlen lassen. Die Röschen einzeln abtrennen und die Stiele in kleine Würfel schneiden.

Die Erdnüsse aus den Schalen lösen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Ei würfeln. Alle Zutaten außer den Erdnüssen unter die Mayonnaise heben, vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fleischtomaten sternförmig einschneiden und auf einem Teller dekorieren.

Unmittelbar vor dem Servieren die Erdnüsse unter den Salat mischen und die Tomaten damit füllen.