|
Brotsalat |
|
|
Land- oder Bauernbrot oder kräftiges Feinbrot, 3 -4 Tage alt getr. Thymian Tomaten Rote Zwiebel Salami, hauchdünn Olivenöl Aceto Balsamico Salz, Pfeffer, Zucker
|
|
|
Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig ausbraten - geht am besten in einer beschichteten Pfanne. Leicht mit getrocknetem Thymian bestreuen. Rote Zwiebel in feine, hauchdünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides leicht in Olivenöl andünsten (2 – 3 Minuten). Tomaten enthäuten und entkernen, vierteln, mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zucker und etwas Olivenöl marinieren. 10 - 15 Minuten stehen lassen. Nun den Salat anrichten. Tomaten und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit geröstetem Brot und Salami vermengen. Noch etwas Balsamicoessig und Olivenöl verrühren und über den Salat geben. Für diesen Salat sind keine Mengenangaben möglich - nur der Brotanteil sollte schon überwiegen. Tomaten, Salami, Knoblauch und Zwiebel nach Geschmack.
|
|