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Nudelsalat

   

 

200 g Orecchiette-Nudeln

Olivenöl

1 kleine Zucchini

200 g frische Champignons

1 Bund Frühlingszwiebeln

Fleischwurst

Salz, Pfeffer

Holzspieße

 

Marinade:

1 Becher Vollmilchjoghurt

2 EL Mayonnaise

ein halber TL Zucker

etwas Salz

2 EL sehr fein gehackte Petersilie

1 Kapsel Safran

etwas Wasser

 

 

Nudeln bissig gar kochen, abschrecken und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Zucchini und Champignons in sehr feine Streifen schneiden und ganz kurz in Olivenöl anbraten - höchstens 2 bis 3 Minuten, dabei ständig wenden.

Salzen, pfeffern und mit rohen, feingeschnittenen Frühlingszwiebeln zu den Nudeln geben.

Für die Marinade Majo und Joghurt verrühren, mit Zucker und Salz würzen.

Safran mit Wasser etwas glatt rühren.

Petersilie fein hacken.

Beides zur Marinade geben und alles gut durchziehen lassen - dann unter die Nudeln mischen.

Fleischwurst in Würfel schneiden - aufspießen, in Olivenöl braten und zum Salat reichen.

Besonders dekorativ: Salat in kleine Gläser füllen - Wurstspieß dazu und einen feinen Strahl Olivenöl darüber gießen.