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Wasabi-Gurkensalat

für 4 Personen

 

 

2 Gurken
2 Zwiebeln, rot
1 Zehe Knoblauch
0,5 TL Zucker
2 EL Crème fraîche
1 Limette, unbehandelt
1 TL Wasabipaste
4 Zweige Koriander
Chili, aus der Gewürzmühle
Salz
Pfeffer
Koriandergrün, für die Garnitur
 

 

Gurken waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse auskratzen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen. Knoblauch würfeln, Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden.

Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Chili aus der Gewürzmühle und Zucker würzen.

Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.

Crème fraîche, Limettensaft und -schale sowie Wasabi unterrühren und zum Schluss den fein gehackten Koriander zufügen.