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Italienischer Nudel-Bohnen-Salat

für 4 Personen

 

 

250 g grüne Bohnen

250 g Penne

150 g geröstete Paprikaschoten aus dem Glas

1 rote Zwiebel

8 EL weißer Balsamico-Essig

1 TL Instantbrühe

3 EL Pinienkerne

1 großes Bund Rucola

3 EL Salz

2 TL weißen Pfeffer

 

 

Die Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke brechen.

In kochendem Wasser rund 15 Minuten lang garen.

Die Penne nach Packungsanweisung zubereiten.

Penne und Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Die Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und sie dann in feine Spalten schneiden.

100 ml Wasser, den Essig, die Brühe, eine Prise Salz und den Pfeffer in einem Topf zusammen aufkochen. Fünf EL Olivenöl darunter schlagen.

Die heiße Marinade mit den Nudeln, den Bohnen, Paprika- und Zwiebelstreifen in einer großen Schüssel mischen.

Den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.

Den Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Den Nudelsalat abschmecken und dann den Rucola unterheben.