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Currysauce |
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2 EL geröstetes Sesamöl 1 Mango 1 säuerlicher Apfel 1 Zwiebel Saft und Schale einer Orange Saft und Schale einer halben Zitrone 1 EL Currypulver 1 EL Kurkuma 1 Knoblauchzehe 2 Sternanis 1 walnussgroßes Stück Ingwer 2 Chilischoten, rot, scharf 1 Stange Zimt 1 Kapsel Safranpulver 1 L Fleischbrühe
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Mango, Apfel und Zwiebel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in einem Topf eine Stunde köcheln lassen. Chilischoten mit Kernen verarbeiten, den Knoblauch klein hacken. Die Fleischbrühe muss aus eigener Herstellung kommen, ein Fertigprodukt würde das ganze Curry verunstalten. Nach der Kochzeit alles durch ein feines Sieb passieren und weiterverarbeiten, z. B. als Nudelsauce. Dazu die Currysauce etwas einkochen lassen und zum Schluss mit etwas süßer Sahne verfeinern. Dann die Nudeln dazu geben und gut durchziehen lassen. Wer möchte, schärft die Sauce noch zusätzlich mit Cayennepfeffer. Die eingekochte Currysauce schmeckt auch zu Fischfilet oder Currywurst.
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