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Tahini |
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5 EL Tahinpaste Saft einer Zitrone 5-6 Knoblauchzehen 1 TL Chilipaste (Sambal Oelek oder rotes Thaicurry) 1 TL Sojasauce Salz Pfeffer ca. 1/8 l Olivenöl
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Die Sesampaste zusammen mit Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen in den Mixer füllen. Zunächst nur die Hälfte des Öls angießen. Alles zu einer cremigen Paste zerkleinern. Soviel Öl in den laufenden Mixer nachgießen, bis die Sauce eine dickflüssige, nicht mehr zu feste Konsistenz hat. Die Sesamsauce kann man einige Tage in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren. Diese Sauce kann man auch als Dipsauce nehmen, in die man rohes Gemüse oder auch nur Fladenbrot stippt, als Sauce zu Gegrilltem, zu Fondue oder zu gekochtem Gemüse. Man braucht dafür Tahin, das ist eine fertige Sesampaste, die man in Türkenläden oder in Asienshops kaufen kann.
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