|
Falscher Hase |
|
|
|
|
1 kg gemischtes Hack
2 trockene Brötchen
3 Zwiebeln
3 EL Kapern
2 Eier
1 TL getr. Thymian
1 TL Rosmarin
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1 Wirsingkopf
8 - 10 Scheiben durchw. Speck, dünn geschnitten
Backform 32 x 12 cm
4 hart gekochte Eier
Sauce:
1 Dose Tomaten mit Saft, 400 ml
0,5 Dose Wasser oder Brühe
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika, getr. Thymian, getr. Rosmarin, Zucker
|
|
Hackfleisch mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen und den weiteren Zutaten zu einem homogenen Teig kneten - am besten mit den Händen.
Wirsing in Blätter teilen, grobe Strünke entfernen. Diese Blätter 3 bis 4 Minuten in kochendem Salzwasser abkochen.
Dann kalt abschrecken, trocken tupfen und damit die Backform auslegen.
Die Hälfte der Hackmasse in die ausgelegte Form geben. Die Form etwas klopfen, damit sich die Füllung setzt.
Vier hart gekochte und geschälte Eier einlegen.
Die restliche Hackmasse darauf und alles mit Speck belegen und dann mit Wirsing verschließen.
Nun noch mit Alufolie abdecken und für 1,5 Stunden in den 200 Grad heißen Backofen schieben - fertig.
Die Tomatensauce ist schnell und einfach: Dosentomaten mit Saft zerquetschen. Tomatenmark, Wasser/Brühe und Gewürze nach Geschmack dazu und alles 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch den Bratensaft aus der Form dazu - fehlen nur noch Salzkartoffeln und Rotwein.
|
|