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Saté Babi Saos Katjang

 

ruhig Nacken oder ähnlich abartig anmutendes Fleisch verwenden.

die Indonesier haben da keine Vorurteile, und es schmeckt hervorragend!

 

500 Gramm Schweinefleisch
(halbfett)

3 Knoblauchzehen

Ketjap Manis

Zitronensaft

Pfeffer

Salz
 

 

Den größten Teil des Fettrands beim Fleisch abschneiden.

Fleisch und Fett in dicke Würfel (ca. 2 cm dick) schneiden und mit einer Mischung aus Zitronensaft, zerriebenem Knoblauch, Ketjap, Pfeffer und Salz bestreuen und 1 Stunde marinieren lassen.
Das Fleisch auf die Holzstäbchen aufstecken und dafür sorgen, dass es auf jedem Stäbchen mindestens 2 Würfel Fett gibt.

Dann das Fleisch mit Papier abtrocknen und das Saté im Ofen rösten (geht nur bei Ofen mit Grillfunktion; noch schöner ist es natürlich auf einem Holzkohlengrill), bis das Fleisch gar ist.
Während des Röstens das Fleisch ein paar Mal mit der Marinade bestreichen.

Vor dem Servieren die Erdnusssauce über die Fleischstäbchen gießen.