|
Kürbis mit Schweinefilet |
|
|
für 4 Personen |
|
500 g pures Kürbisfleisch
600 g Schweinefilet
2 Möhren
1 Stück Ingwer, walnussgroß, klitzeklein
2 scharfe Chilischoten, klitzeklein
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
ein halbes Bund Petersilie
ein halber Liter Fleischbrühe
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
|
|
Kürbisfleisch, Möhren und Zwiebeln in Streifen schneiden.
Chilischote und Ingwer klitzeklein schneiden - wer es extrascharf möchte, verarbeitet die Chilikerne mit.
Petersilie fein hacken.
Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl scharf anbraten - ständig wenden und nach gut 2 Minuten
aus der Pfanne oder dem Wok nehmen.
Nun neues Fett in die Pfanne und alle Gemüse braten - also Kürbis, Möhren, Zwiebeln.
Chili und Ingwer dazu und unter ständigem Rühren alles ca. 4 Minuten braten.
Dann mit Brühe ablöschen und mit Weißweinessig und Zucker abschmecken.
Schweinefilet wieder dazugeben, frische Petersilie darüber streuen und alles mit Reis servieren.
Der Kürbis hat - in Streifen geschnitten - eine relativ kurze Garzeit - also lieber einmal probieren!
|
|