zurück zur Sammlung


 

Kürbis mit Schweinefilet

für 4 Personen

 

 
500 g pures Kürbisfleisch
600 g Schweinefilet
2 Möhren
1 Stück Ingwer, walnussgroß, klitzeklein
2 scharfe Chilischoten, klitzeklein
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
ein halbes  Bund Petersilie
ein halber Liter Fleischbrühe
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
 
 
Kürbisfleisch, Möhren und Zwiebeln in Streifen schneiden. 
Chilischote und Ingwer klitzeklein schneiden - wer es extrascharf möchte, verarbeitet die Chilikerne mit. 
Petersilie fein hacken.
Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl scharf anbraten - ständig wenden und nach gut 2 Minuten 
aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. 
Nun neues Fett in die Pfanne und alle Gemüse braten - also Kürbis, Möhren, Zwiebeln. 
Chili und Ingwer dazu und unter ständigem Rühren alles ca. 4 Minuten braten. 
Dann mit Brühe ablöschen und mit Weißweinessig und Zucker abschmecken.
Schweinefilet wieder dazugeben, frische Petersilie darüber streuen und alles mit Reis servieren. 

Der Kürbis hat - in Streifen geschnitten - eine relativ kurze Garzeit - also lieber einmal probieren!