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Polenta alla Mozzarella |
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für 4 Personen |
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Polenta: 1 l Wasser Salz 200 g Maisgrieß
Ragout: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Öl 500 g Hackfleisch 500 g Tomaten, passiert 2 EL Tomatenmark 2 Fleischtomaten Salz + w. Pfeffer Majoran Oregano Butter zum Ausstreichen 30 g Parmesan, gerieben 250 g Mozzarella-Rolle
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Für die Polenta Wasser und Salz aufkochen, den Maisgrieß einrieseln lassen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Die Hitze reduzieren. Etwa 50 Min. garen. Die Hälfte der Polenta auf ein Arbeitsbrett etwa 1cm dick aufstreichen. Für das Ragout die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig grau braten. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und köcheln lassen. Die Fleischtomaten häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zusammen mit den Gewürzen zugeben und 10 Min. weiter köcheln. Eine entsprechend große Ofenform mit Butter ausstreichen und die restliche Polenta einfüllen und glatt streichen. Die Hälfte des Ragouts darüber verteilen und die Hälfte vom Parmesankäse darüber streuen. Mozzarella in Scheiben schneiden und 1/3 davon auf dem Parmesankäse verteilen. Die aufgestrichene Polenta in 1,5cm breite und 4cm lange Streifen schneiden. Die Polentastreifen und die restlichen Mozzarella-Scheiben sowie das Ragout auf der Oberfläche verteilen. Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Min. backen
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