|
Schweinefilet mit Apfelsalat |
|
|
für 4 Personen |
|
|
500 g Schweinefilet 2 große Jonagold Saft einer Zitrone 1 Becher süße Sahne, 200 g 1 Becher Creme fraiche, 125 g 1 Beutel Pistazien, gehackt, 25 g 1 Beutel Mandeln, gehackt, 100 g Butter Salz, Pfeffer, Zucker Wer möchte: etwas Cayennepfeffer
|
|
|
Äpfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft vermengen - etwas durchziehen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen und mit Creme fraiche unter die Äpfel rühren. Schweinefilets in 3 cm dicke Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und, wer möchte, mit etwas Cayennepfeffer würzen. Diese Medaillons in Butter je Seite 2,5 Minuten braten. Pistazien und Mandeln in Butter kurz rösten und mit Filets und Apfelsalat servieren. Dazu passt ein Cidre wunderbar.
|
|