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Schweinefilet mit Pflaumen und Käse gefüllt

   

 

150 g Backpflaumen

250 ml Wein, rot

75 g Käse (Gouda), mittelalt

Schweinefilet á 300 g (nur die dicke Seite)

Salz

Pfeffer

Curry

50 g Butter

150 ml Fleischbrühe

 

 

Die Pflaumen über Nacht in Rotwein einweichen, und dann abtropfen lassen (dabei den Wein auffangen).

Den Käse in 10 Stifte von 3 - 4 cm Länge schneiden. 10 der Pflaumen aufschneiden und mit dem Käse füllen. Die übrigen Pflaumen fein würfeln.
Die Schweinefilets abspülen, trocken tupfen und häuten. Dann längs tief einschneiden. Die Schweinefilets mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit den gefüllten Pflaumen füllen.
Die Filets mit Küchengarn umwickeln und in 30 g heißer Butter anbraten. Die Fleischbrühe und den Rotwein angießen und die gehackten Pflaumen zugeben. Das Fleisch bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten schmoren. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die restliche kalte Butter in Flöckchen unter die Sauce rühren und diese dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schweinefilets in Scheiben schneiden und mit Bandnudeln (nach Geschmack mit Käse bestreut) und der Sauce servieren.