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Schweinefilet mit Kräuterkruste

für 4 Personen

 

 

4 Schweinekoteletts mit Filet, normal geschnitten

 

Kruste:

150 g Butter

2 EL Toastbrot- oder Semmelbrösel

2 EL Parmesankäse

1 Knoblauchzehe, durchgepresst

Butter

 

1 Tasse Kräuter gehackt, fest gefüllt mit mindestens 4 Kräutersorten:

Petersilie glatt

Thymianblättchen

Rosmarinnadeln

Salbeiblätter

 

Butter und Sonnenblumenöl oder Olivenöl zum Braten

 

Beilage:

5 festkochende Kartoffelknollen in Scheiben

8 Möhren in Scheiben

1 Tasse Brühe

1 Tasse süße Sahne

Muskat, Salz, Petersilie

 

 

Kotelett leicht salzen und pfeffern.

Für die Kräuterkruste die gehackten Kräuter mit Semmel- oder Toastbrotbrösel, Parmesankäse, durchgepresster Knoblauchzehe und der zimmerwarmen Butter verkneten und leicht salzen.

Kotelett in Butter/Ölgemisch von beiden Seiten fast gar braten - je Seite mindestens 5 Minuten.

Dann aus der Pfanne nehmen, mit Kruste bestreichen und in den 180 Grad heißen Backofen mit Oberhitze-Grill für 4 bis 5 Minuten schieben - mittlere Schiene.

Vorsichtig, verbrennt schnell!

Für die Beilage Kartoffeln und Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Sahne/Brühemischung in einer flachen Pfanne ohne Deckel gar köcheln lassen.

Mit Muskat, Salz und frischer Petersilie würzen.

Bitte ohne Deckel dünsten, Sahne/Brühemischung zieht so in die Gemüse ein, und die Sauce wird schön sämig. Eventuell etwas Sahne/Brühe nachgießen - Kartoffeln und Möhren nehmen die Flüssigkeit unterschiedlich auf.

Fertig überbackenes Kotelett mit Gemüse servieren - dazu Rotwein, Weißwein oder Bier.