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Schweinefilet mit Kräuterkruste |
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für 4 Personen |
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4 Schweinekoteletts mit Filet, normal geschnitten
Kruste: 150 g Butter 2 EL Toastbrot- oder Semmelbrösel 2 EL Parmesankäse 1 Knoblauchzehe, durchgepresst Butter
1 Tasse Kräuter gehackt, fest gefüllt mit mindestens 4 Kräutersorten: Petersilie glatt Thymianblättchen Rosmarinnadeln Salbeiblätter
Butter und Sonnenblumenöl oder Olivenöl zum Braten
Beilage: 5 festkochende Kartoffelknollen in Scheiben 8 Möhren in Scheiben 1 Tasse Brühe 1 Tasse süße Sahne Muskat, Salz, Petersilie
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Kotelett leicht salzen und pfeffern. Für die Kräuterkruste die gehackten Kräuter mit Semmel- oder Toastbrotbrösel, Parmesankäse, durchgepresster Knoblauchzehe und der zimmerwarmen Butter verkneten und leicht salzen. Kotelett in Butter/Ölgemisch von beiden Seiten fast gar braten - je Seite mindestens 5 Minuten. Dann aus der Pfanne nehmen, mit Kruste bestreichen und in den 180 Grad heißen Backofen mit Oberhitze-Grill für 4 bis 5 Minuten schieben - mittlere Schiene. Vorsichtig, verbrennt schnell! Für die Beilage Kartoffeln und Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Sahne/Brühemischung in einer flachen Pfanne ohne Deckel gar köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und frischer Petersilie würzen. Bitte ohne Deckel dünsten, Sahne/Brühemischung zieht so in die Gemüse ein, und die Sauce wird schön sämig. Eventuell etwas Sahne/Brühe nachgießen - Kartoffeln und Möhren nehmen die Flüssigkeit unterschiedlich auf. Fertig überbackenes Kotelett mit Gemüse servieren - dazu Rotwein, Weißwein oder Bier.
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