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Schweinefleischigel

für 28 Stück
 
 
120 g Klebereis
600g mageres Schweinehack
40 g rote thailändische Zwiebelchen, fein gehackt
1 Knoblauch, fein gehackt
1 El Öl
1 Tl dunkler Zucker
1 El Korinadergrün, gehackt
3 El helle Sojasauce
1 Eiweiß
1 El Reiswein
Salz
Pfeffer
 
 
Reis in einem Sieb waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Zucker im Öl glasig braten.
Abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch vermischen.
Restliche Zutaten unterkneten.
Mit feuchten Händen 28 Bällchen von ca. 20 g Gewicht formen und im Reis wälzen.
Im geschlossenen, geölten Dämpfkorb/-topf bei reduzierter Hitze 20 - 25 Minuten garen