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Szegediner Gulasch

für 4 Portionen
 
 
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El. Kümmel
600 g Schweinegulasch
Salz
Pfeffer
3 El. Öl
1 El. Tomatenmark
3 El. Paprikapulver, edelsüß
600 g Sauerkraut
400 ml Fleischbrühe
150 g Crème fraîche
 
 
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 
Den Knoblauch mit dem Kümmel im Mörser zu einer Paste verarbeiten. 
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl anbraten. 
Zwiebeln mitbraten, bis sie Farbe annehmen. 
Zum Schluss Knoblauch-Paste, Tomatenmark und Paprika einrühren. 
Mit der Brühe ablöschen. 
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 
Das Sauerkraut kurz abspülen, ausdrücken, evtl. klein schneiden und zum Gulasch geben. 
Den geschlossenen Bräter auf unterer Schiene in den Ofen stellen, das Gericht 1 Stunde schmoren.
Das Gulasch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und evtl. mit kalt angerührter Speisestärke binden. 
Zum Schluss die Crème fraîche einrühren.
Dazu passt ein Kressepüree.