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Hackbällchen in fruchtig scharfer Tomatensauce mit Koriander

für 4 Portionen
 
 
500 g Schweinehack
1 Zwiebel, klein gehackt
Zucker
Salz
1-2 El Fischsauce
1 El Austernsauce
Knoblauch, klein gehackt
Stärkemehl
1 Tl Backpulver
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3 Zwiebeln, klein gehackt
3 Knoblauchzehen, klein gehackt
1 El Tomatenmark
1 Tl Paprikapulver
300 ml Brühe
Koriander, grob gehackt
1 Dose Tomaten
Salz
Zucker
Cayennepfeffer oder Chili
Olivenöl
 
 
Die Zutaten für die Hackbällchen vermischen und 1 Stunde kühl ziehen lassen.
Bällchen formen und diese dampfgaren.
Vor der Weiterverarbeitung abbraten.

Zwiebel in Öl andünsten.
Knoblauch und Zucker dazugeben und Farbe nehmen lassen.
Tomatenmark und Paprika dazu, leicht anrösten lassen.
Mit Brühe (und evtl. etwas Tomatensaft) ablöschen, mit Cayenne würzen.
Die Tomaten hinzufügen, mit Salz und Zucker würzen und köcheln lassen.
Zum Schluss den Koriander und die Hackbällchen hinzufügen.