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Pulled Pork aus dem Backofen |
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2,5 kg Schweinenacken oder -schulter, ohne Knochen ca. 600 ml Ananassaft ca. 600 ml Brühe 3 El brauner Zucker 4 El Senf 3 El Paprika, edelsüß 1,5 El Salz 1,5 El Puderzucker 1 El Pfeffer 1,5 El Kreuzkümmel 1,5 El Knoblauchgranulat 1,5 El Cayennepfeffer |
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Das Fleisch mit dem Senf dünn einstreichen. Alle Gewürze (es sind jeweils gehäufte Esslöffel gemeint) miteinander vermischen. Das Fleisch kräftig mit der Gewürzmischung einreiben. Möglichst luftdicht verpacken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hälfte des Saftes und der Brühe mit dem Zucker verrühren und in eine weite Auflaufform oder ein tiefes Backblech geben. Auf der untersten Schiene in den auf 110 Grad vorgeheizten Backofen schieben, das Fleisch auf einem Rost darüber. 3 Stunden garen lassen (bis zu einer Kerntemperatur von 65 - 70 Grad). Ab nun das Fleisch alle 30 - 40 Minuten mit dem Sud beschöpfen, Saft und Brühe immer wieder nachfüllen. Am Ende sollten mindestens 300 ml Sud übrig sein. Nach ca. 10 - 12 Stunden (Kerntemperatur 88 Grad) das Fleisch aus dem Ofen holen, in Alufolie einschlagen und mindestens 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Anschließend das Fleisch mit 2 Gabeln zerrupfen, mit dem Sud und evtl. Barbequeue-Sauce vermengen. |
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