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Apfel-Crêpes

   
 
Crêpes-Teig:
150 g Mehl
0,25 Ltr. Milch
3 Eier
Messerspitze Salz
Messerspitze Backpulver
Abgeriebene Schale 0,5 Orange
Abgeriebene Schale 0,5 Zitrone
Butter zum Ausbacken
 
Füllung:
3 Äpfel, bevorzugt Jamba
3 EL Zucker
0,1 Ltr. Apfelsaft
0,1 Ltr. Weißwein, trocken
3 EL süße Sahne
Calvados zum Flambieren
1 TL Honig
 
 
Für den Teig alle Zutaten kräftig verrühren - Eier und Milch sollten Zimmertemperatur haben - 20 Minuten ruhen lassen.
Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und leicht mit Zitronensaft beträufeln.
Zucker zum Karamellisieren in einen Stieltopf geben. Zucker auflösen lassen, etwas rühren dabei - den Topf nicht verlassen, brennt leicht an. 
Wenn der aufgelöste Zucker eine hellbraune Farbe hat, mit Apfelsaft und Wein ablöschen. Jetzt dampft es, der Zucker wird steinhart und löst sich dann wieder auf. 
Nun die Hälfte der Äpfel dazu, mit Honig abschmecken und 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. 
Die Äpfel sollen zu einem leichten Mus verkochen - dann die andere Hälfte frische Äpfel dazu. 
Nur ziehen lassen, mit Sahne verfeinern, und fertig ist eine köstliche Apfelfüllung.
Nun die Crêpes ausbraten - auf einen Teller geben - Apfelfüllung in der Crêpes-Mitte platzieren und mit erhitztem Calvados oder Orangenlikör flambieren. 

Jamba ist die ideale Apfelsorte für die Füllung - leicht säuerlich, zerfällt recht schnell und hat ein einzigartiges Aroma. Wer keinen Jamba bekommt, nimmt eine andere Sorte, die eventuell etwas länger kochen muss.