zurück zur Sammlung


 

Erdbeerquark

für 8 - 10  Personen

 

 
2 kg Erdbeeren
1,5 kg Quark
1 Vanilleschote
Eischnee von 4 Eiweiß
Schale und Saft von 2 Orangen
Schale und Saft von 1 Zitrone
4 Baiser - Tennisballgröße
200 g Schokomandeln
Zucker
 
 
Erdbeeren waschen, putzen und mit Küchenkrepp trocknen, vierteln und zuckern. Eine Stunde durchziehen lassen. 
Eiweiß steif schlagen, leicht zuckern. 
Quark mit Orangen-, Zitronensaft und ausgekratzter Vanilleschote verrühren. 
Die vorher herunter geschnittene Schale der Zitrusfrüchte fein hacken und zum Quark geben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. 
Wer möchte, zuckert den Quark noch etwas nach. 
Nun Schokomandeln und Baiser in einen Gefrierbeutel geben und zertrümmern (mit Nudelholz oder Hammer). 
Geschützt durch den Beutel fliegen die Brösel nicht in der Küche herum. 
Die süßen Brösel und die Erdbeeren in den Quark rühren. 
Ein paar der Erdbeeren aufheben und den Quark damit garnieren 

Dazu schmeckt ein eiskalter Prosecco.