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Dialog der Früchte

für 8 - 10 Portionen

 

 

2 große reife Birnen

4 Kiwis

200 g schwarze Johannisbeeren

200 g Stachelbeeren

200 g Himbeeren

 

Läuterzucker:

150 g Zucker

1/8 Ltr. Wasser

Etwas Weißwein - 2 EL trockener Riesling

 

 

Den Zucker mit Wasser aufsetzen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Dann erkalten  lassen. Mit diesem Flüssigzucker süßt man die Pürees nach Geschmack.

Die Kiwis und Birnen müssen geschält werden. Kiwis roh verarbeiten – die Birnen in Wasser mit etwas Weißwein gar kochen, dann pürieren.

Alle anderen Früchte werden nur püriert und dann durch ein Sieb passiert - viel  Arbeit,  aber  man  erhält  ein  schöneres Püree.

Die Pürees sind unterschiedlich  fest.  Man  kann  mit etwas Mineralwasser alle gleich fest

rühren  -  muss  nicht  unbedingt  sein, sie verteilen sich dann nur etwas schneller.

Die Pürees auf einen Teller verteilen - die Püreekleckse verlaufen – dann schlägt  man  noch  mit  der  flachen  Hand etwas unter den Teller und der Dialog ist fertig.

Als Deko eine ganze Himbeere oder Stachelbeere.

Weitere Früchte nach Saison können verarbeitet werden: Rote Johannisbeeren, Erdbeeren, Mangos oder Papayas. Idealer Begleiter: Winzersekt oder Schampus.

Die Pürees halten sich in Gläser verschlossen 4 - 5 Tage im Kühlschrank.