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Dialog der Früchte |
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für 8 - 10 Portionen |
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2 große reife Birnen 4 Kiwis 200 g schwarze Johannisbeeren 200 g Stachelbeeren 200 g Himbeeren
Läuterzucker: 150 g Zucker 1/8 Ltr. Wasser Etwas Weißwein - 2 EL trockener Riesling
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Den Zucker mit Wasser aufsetzen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Dann erkalten lassen. Mit diesem Flüssigzucker süßt man die Pürees nach Geschmack. Die Kiwis und Birnen müssen geschält werden. Kiwis roh verarbeiten – die Birnen in Wasser mit etwas Weißwein gar kochen, dann pürieren. Alle anderen Früchte werden nur püriert und dann durch ein Sieb passiert - viel Arbeit, aber man erhält ein schöneres Püree. Die Pürees sind unterschiedlich fest. Man kann mit etwas Mineralwasser alle gleich fest rühren - muss nicht unbedingt sein, sie verteilen sich dann nur etwas schneller. Die Pürees auf einen Teller verteilen - die Püreekleckse verlaufen – dann schlägt man noch mit der flachen Hand etwas unter den Teller und der Dialog ist fertig. Als Deko eine ganze Himbeere oder Stachelbeere. Weitere Früchte nach Saison können verarbeitet werden: Rote Johannisbeeren, Erdbeeren, Mangos oder Papayas. Idealer Begleiter: Winzersekt oder Schampus. Die Pürees halten sich in Gläser verschlossen 4 - 5 Tage im Kühlschrank.
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