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Lavendel-Kirsch-Tiramisu

für 6 Personen

 


4 Eier
100 g Puderzucker
400 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
1 Blatt Gelatine
3 Zweige Lavendel
1 Orange, unbehandelt
200 g Löffelbiskuits
250 ml kalter Espresso
2- 4 EL Kaffeelikör
2 EL stark entöltes Kakaopulver
300 g Sauerkirschen im Glas (oder frische und 200 ml Kirschsaft)
1 EL Zucker
Mondamin

 

 

Die Kirschen auf ein Sieb schütten, den Saft auffangen.

Von der Orange die äußere Schale abreiben und den Saft auspressen.

Nun den Zucker in einem Topf karamellisieren, Kirschen zugeben, mit Kirsch- und Orangensaft ablöschen und mit etwas Mondamin binden.

Die Kirschen auf sechs Weckgläser (etwa 220 Milliliter) verteilen und kühl stellen.

Gelatine in kaltem Wasser etwa drei Minuten einweichen, anschließend ausdrücken.

Die Eier trennen, das Eigelb und den Puderzucker in einem heißen Wasserbad zu einer cremig-weißen Masse aufschlagen, die ausgedrückte Gelatine unterrühren.

Nun den Orangenabrieb, die Lavendel-Blüten und die Mascarpone löffelweise unterrühren, die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Den Löffelbiskuit auf den Kirschen verteilen.

Danach den Espresso mit Likör mischen und tropfenweise in die Biskuits einziehen lassen.

Jetzt die Creme darüber verteilen und mindestens zwei bis drei Stunden kaltstellen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Picknick Tipp: Die Gläser eine Stunde bevor Aufbruch anfrieren, dann ab in die Kühltasche und auf den Nachtisch freuen.