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Orientalischer Milchreis mit Veilchen

 

 

 

125 g Milchreis

1/2 l Milch

Mark einer Vanilleschote

1/2 TL gemahlener Kardamom

80 g Zucker

4 Blatt Gelatine

2 EL Rosenwasser

300 g Sahne

50 g ungesalzene Pistazien

80 ml Rosensirup

je ein EL kandierte Rosen- und Veilchenblätter

 

 

 

Milchreis in Milch zusammen mit dem Vanillemark, Kardamom und Zucker aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Rosenwasser unter den gegarten Milchreis rühren.

Kaltstellen bis er beginnt fest zu werden.

Sahne steif schlagen, Pistazien grob hacken und bis auf 1 TL zusammen mit der Sahne unter den Reis heben.

Eine Form (1 l Fassungsvermögen) mit Klarsichtfolie auslegen und den Milchreis einfüllen. Für 6 Stunden kalt stellen.

Den Reis auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen.

Mit Rosensirup, Rosen- und Veilchenblättern sowie den restlichen Pistazien verzieren.