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Schokopudding

für eine 1,2 l Form oder 10 Förmchen  

 

100 g Schokolade, bevorzugt Bitterschokolade mit mind. 70 % Kakaoanteil

6 Eigelb

6 Eiweiß

100 g Zucker

50 g Semmelbrösel

100 g gehackte Mandeln

Schale einer Orange, oder Mark 1 Vanilleschote

2 Messerspitzen Mehl

Butter zum Einstreichen der Form

Leicht angeschlagene süße Sahne 

 

 

 

Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Eigelbe, die Hälfte des Zuckers und die Orangenschale oder das Vanillemark dazugeben - alles kräftig schaumig rühren.

Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen.

Die Hälfte des Eiweiß mit den Mandeln, Semmelbrösel und Mehl unter die Eigelbmasse geben und gut verrühren.

Das restliche Eiweiß vorsichtig unterheben.

Die Form oder die Förmchen ausbuttern und leicht auszuckern.

Jetzt die Masse in die Form füllen und 50 Minuten bei 170 Grad im Backofen - im Wasserbad - garen lassen. Die Form sollte mindestens zur Hälfte im Wasser stehen.

Garzeit bei den Portionsförmchen 20 Minuten!

Schokopudding nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen - 5 Minuten ruhen lassen und dann stürzen.

Die süße Sahne leicht anschlagen und dann mit dem Pudding servieren.

Wählt man als Aromastoff Orangenschale, schmecken Orangenfilets als Beilage sehr gut.