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Schokopudding |
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| für eine 1,2 l Form oder 10 Förmchen | |
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100 g Schokolade, bevorzugt Bitterschokolade mit mind. 70 % Kakaoanteil 6 Eigelb 6 Eiweiß 100 g Zucker 50 g Semmelbrösel 100 g gehackte Mandeln Schale einer Orange, oder Mark 1 Vanilleschote 2 Messerspitzen Mehl Butter zum Einstreichen der Form Leicht angeschlagene süße Sahne
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Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelbe, die Hälfte des Zuckers und die Orangenschale oder das Vanillemark dazugeben - alles kräftig schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Die Hälfte des Eiweiß mit den Mandeln, Semmelbrösel und Mehl unter die Eigelbmasse geben und gut verrühren. Das restliche Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Form oder die Förmchen ausbuttern und leicht auszuckern. Jetzt die Masse in die Form füllen und 50 Minuten bei 170 Grad im Backofen - im Wasserbad - garen lassen. Die Form sollte mindestens zur Hälfte im Wasser stehen. Garzeit bei den Portionsförmchen 20 Minuten! Schokopudding nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen - 5 Minuten ruhen lassen und dann stürzen. Die süße Sahne leicht anschlagen und dann mit dem Pudding servieren. Wählt man als Aromastoff Orangenschale, schmecken Orangenfilets als Beilage sehr gut.
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