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Topfenpalatschinken |
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Teig: 3 Eier 150 g Mehl 0,25 l Milch 1 EL Zucker 1 Prise Backpulver Butter zum Ausbacken
Quarkcreme: 250 g Magerquark 100 g Rosinen 2 Schnapsgläser Rum 1 Vanilleschote Schale einer halben Zitrone 2 EL Zucker 2 Eigelb
Sauce: 1 Becher Crème fraîche, 125 g 40 g Mandeln, gehackt 1 Schnapsglas Amaretto Puderzucker
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Aus Eier, Mehl, Milch, Zucker und Backpulver einen geschmeidigen Teig rühren und 20 Minuten ruhen lassen. Für die Quarkmasse Eier mit Zucker verrühren, Quark, Vanilleschote, Zitronenschale und die abgewaschenen - in Rum eingeweichten - Rosinen dazu geben, alles verrühren. Die Sauce ist kinderleicht - aber vorsichtig, sie darf nicht stark kochen. Dazu gehackte Mandeln in Butter andünsten - leicht braun werden lassen - mit Amaretto ablöschen - leicht verrühren und Crème fraîche dazu geben - alles leicht köcheln lassen. Pfannkuchen in Butter goldgelb ausbacken, mit Quarkmasse füllen, entweder aufrollen oder falten und mit Sauce begießen - zum Schluss etwas Puderzucker dazu.
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