zurück zur Sammlung


 

Kokosnuss Crème Brûlée

für 4 Portionen

 

 

250 ml Kokosmilch, ungesüßt

250 ml Sahne

110 g Zucker

50 g Kokosraspel

7 Eigelbe

1 Vanilleschote, das Mark davon

Zucker, braun

 

 

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
Kokosmilch und Sahne mit dem Vanillemark aufkochen. Kokosraspel zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend ca. 20 Min. ziehen lassen. Danach durch ein Sieb geben.
Eigelbe und Zucker verrühren - nicht schaumig schlagen. Die noch warme Milchmasse zur Eiermasse geben und miteinander verrühren. Diese Masse in Schalen füllen.
Bei 120°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 90°C) ca. 50 Min. in den Backofen schieben.
Nach dem Abkühlen mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflammen.