zurück zur Sammlung


 

Schwarze Banane

für 2 Portionen

 

 

2 Bananen
1 Passionsfrucht

1/2 Orange, Saft

etwas Honig

2 Kugeln Eis (Stracciatella)

frische Minze

 

 

Die Bananen mit der Schale nebeneinander auf ein Backblech setzen.

Im heißen Ofen (200 Grad) auf der 2. Schiene von unten je nach Reifegrad 8–12 Minuten backen, bis sie vollständig schwarz sind.

Die Passionsfrüchte halbieren, Saft und Kerne mit einem Löffel herauskratzen und mit Orangensaft und Honig in einen Topf geben.

Unter Rühren aufkochen, dann vom Herd ziehen.

Die Bananen der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschneiden, dann die Schale etwas auseinanderziehen.

Das Fruchtfleisch jeweils mit etwas Passionsfrucht-Soße beträufeln und mit je 1 Kugel Eis belegen.

Nach Belieben mit Minzespitzen garnieren.