zurück zur Sammlung


 

Eis aus zwei Zutaten

für 6 Portionen

 

 

500 Gramm Sahne gut gekühlt
400 Gramm gesüßte Kondensmilch, gut gekühlt

 

 

Die gut gekühlte Sahne fast steif schlagen.
Die ebenfalls gut gekühlte gesüßte Kondensmilch unter langsamem Rühren vorsichtig unterrühren bzw. unterheben.
Die Eismasse nach Belieben in Portionen teilen und verfeinern.
Für ca. 5 h ins Tiefkühlfach stellen.

Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, die Eiscreme-Basis zu verfeinern.
Dafür die Masse vor dem Tiefkühlen in ca. 6 Portionen teilen und jede nach Belieben anders aromatisieren.


Backkakao oder Nutella

pürierte Beeren, Obstmus oder Marmelade

kleingehackte Kekse oder Kuchenstückchen

Schokoraspel oder Kakao Nibs

geröstete Mandeln oder Nüsse