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Mango Sticky Rice

für 6-8 Portionen

 

 

240 g Sticky Rice
600 ml Wasser
7 TL heller Palmzucker (oder Rohrzucker)
1 TL Salz
1 Dose Kokoscreme (keine Kokosmilch)
2 reife Mangos (oder aus der Dose)
Eventuell gerösteter Sesam

 

 

Den Reis gründlich waschen, dann in einem Topf mit 500 ml Wasser verrühren und mindestens zwei Stunden – besser über Nacht – stehen lassen.
Am nächsten Tag weitere 100 ml Wasser sowie 100 ml Kokoscreme, Salz und zwei Teelöffel Zucker zum Reis hinzufügen.

Gut verrühren.
Die Mischung kurz zum Kochen bringen und anschließend die Hitze reduzieren.

Den Topf mit einem Deckel versehen und den Reis für etwa 20 Minuten garen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Für die Kokossoße die restliche Kokoscreme mit dem übrigen Zucker erhitzen (nicht kochen!) und ein paar Minuten ziehen lassen.
Mangos schälen (oder Dosenware verwenden) und in Streifen schneiden.
Den Sticky Rice auf Teller verteilen, mit Kokossoße übergießen und mit Mangostreifen sowie eventuell geröstetem Sesam garnieren.