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Linsensuppe |
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| für 4 - 6 Personen | |
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500 g Le Puy-Linsen (kleine, dunkelgrüne Linsen) mind. 2 Ltr. Brühe Folgende Gemüse in kleinste Würfel geschnitten (Mindestmenge je Sorte eine Tasse voll): Sellerie Möhren Zwiebeln Fenchel Champignons in Scheiben Grüne Gurke, entkernt, ungeschält Gewürze: 1 walnussgroßes Stück Ingwer, klitzeklein 1 Chilischote, scharf, klitzeklein Salz, Pfeffer Eier, Essigwasser Kleine Cocktailbrötchen
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Linsen in Salzwasser gar kochen - Kochzeit höchsten 35 bis 40 Minuten - unbedingt eine Garprobe machen. Alle Linsen haben eine unterschiedliche Garzeit. Linsen abtropfen und abschrecken und mit dem Gemüse in die Brühe geben. Menge der Gemüsesorten je nach Geschmack und Saison, man kann auch noch Tomatenwürfel, Lauch oder kleine Kartoffelwürfelchen dazu geben. Die Suppe sollte nur eine lockere leichte Konsistenz haben, also eventuell etwas mehr Brühe nehmen. Chili und Ingwer dazu geben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe 10 Minuten mit den Gemüsen und Gewürzen köcheln lassen. Jetzt noch einige Minibrötchen halbieren und in Olivenöl knusprig braten. Darauf ein pochiertes Ei setzen. Das Ganze in einen gefüllten Suppenteller geben - etwas Balsamicoessig und Olivenöl drauf - fertig.
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